Мраморная столешница

Считается, что она очень непрактичная. Верно, но поразительная красота мрамора стоит того, чтобы уделить ему больше внимания и заботы.

Он имеет более мягкую пористую и теплую структуру, чем гранит и нуждается в постоянной защите. Поэтому, заказав столешницу на свою кухню, сразу приобретите специальные средства по уходу за натуральными камнями.

Старайтесь не ронять на мраморную поверхность тяжелые предметы, во избежание появления трещин и сколов. Не разливайте лимонный сок или уксус, так как кислота съедает полировку.

Мраморная столешница Оберегайте белый мрамор от разлитого чая, кофе, красного вина. Сразу вытирайте поверхность, не ждите, пока пятно впитается. Лучше пользуйтесь подставками и разделочными досками.

Согласитесь, не такие уж сложные правила, просто нужно быть немного аккуратнее. Зато красота и изящество природного камня будет радовать вас каждый день. Кстати в Европе мрамор в отделке кухонь используют очень широко. Из него делают не только столы, но и мойки, стеновые панели.

Устанавливают мраморную столешницу на прочное основание. Рабочий стол лучше делать из массива дерева, чтобы конструкция выдержала значительный вес. Крепят столешницу не на клей, а на герметик. В этом случае ее легко можно будет снять для реставрации.

Если вам нравится мраморная столешница, и вы можете себе позволить такую роскошь, не отказывайтесь от нее по причине непрактичности. Ваша забота будет вознаграждена ослепительным великолепием полированного мрамора.