Считается, что она очень непрактичная. Верно, но поразительная красота мрамора стоит того, чтобы уделить ему больше внимания и заботы.
Он имеет более мягкую пористую и теплую структуру, чем гранит и нуждается в постоянной защите. Поэтому, заказав столешницу на свою кухню, сразу приобретите специальные средства по уходу за натуральными камнями.
Старайтесь не ронять на мраморную поверхность тяжелые предметы, во избежание появления трещин и сколов. Не разливайте лимонный сок или уксус, так как кислота съедает полировку.
Оберегайте белый мрамор от разлитого чая, кофе, красного вина. Сразу вытирайте поверхность, не ждите, пока пятно впитается. Лучше пользуйтесь подставками и разделочными досками.
Согласитесь, не такие уж сложные правила, просто нужно быть немного аккуратнее. Зато красота и изящество природного камня будет радовать вас каждый день. Кстати в Европе мрамор в отделке кухонь используют очень широко. Из него делают не только столы, но и мойки, стеновые панели.
Устанавливают мраморную столешницу на прочное основание. Рабочий стол лучше делать из массива дерева, чтобы конструкция выдержала значительный вес. Крепят столешницу не на клей, а на герметик. В этом случае ее легко можно будет снять для реставрации.
Если вам нравится мраморная столешница, и вы можете себе позволить такую роскошь, не отказывайтесь от нее по причине непрактичности. Ваша забота будет вознаграждена ослепительным великолепием полированного мрамора.